cerrar
Contacto PQRS
Acreditaciones, Premios y Reconocimientos
Alianza Unisimón - El Heraldo
Aquí En la U
Aula Extendida
Autoevaluación
Biblioteca
Bienestar Universitario
Centro de Documentos
Certificaciones académicas
Correo Institucional Microsoft
Departamento de Ciencias Sociales y Humanas
Departamento de Pedagogía
Dirección de Internacionalización y Cooperación - DICO
Egresados
Excelencia Académica - PIEA
Experiencia Virtual
Historia Gráfica
Instituto de Lenguas Extranjeras - ILE
ISOTools
Líneas anticorrupción y DDHH
Planeación
Bolsa de Empleo
Preguntas Frecuentes
Pruebas Saber Pro
Rendición de cuentas
Responsabilidad Social Universitaria
Simposio en Educación y Movilidad Social
Vicerrectoría Administrativa
Teatro José Consuegra Higgins
UneT
Recepción de correspondencia
Revista IRAKA
Verificación de títulos

Curso Protocolo Turístico

  • Conoce tu programa

  • Plan de estudios

  • Perfiles

  • Contáctenos

Duración: 20 horas
Modalidad: Sincrónica - virtual
Horario: Martes y jueves

 

Promesa de valor: 

Docentes altamente cualificados y  profesionales con más de 30 años de experiencia ocupando cargos de relevancia dentro de las principales Instituciones relacionadas con protocolo,  eventos y comunicación. Necesidades del público: Las empresas turísticas, por un lado han de reforzar su comunicación con los clientes tanto antes como durante y después de un servicio. Por otro lado, podrán ofrecer a sus clientes un plus o valor añadido a través de los conocimientos de protocolo social.

Justificación:

Los conocimientos de protocolo mejoran la imagen de la empresa y trabajadores al tiempo que se diferencian de la competencia.

Objetivo general:

Los alumnos aprenderán las normas de protocolo de las diferentes áreas que conforman el sector turístico: oficinas de turismo, hotelería, catering, restauración.

Metodología:

Este curso combina los contenidos teóricos y prácticos para el mayor aprovechamiento  de los conocimientos adquiridos.

PROTOCOLO

Conceptos básicos

MESA FORMAL

Elementos

Decoración

Presidencias

Precedencias

Colocación de invitados

TIPOS DE SERVICIOS

Diferentes técnicas para servir la comida  

Catering

MONTAJES DE SALONES

Técnicas de montaje de salones

ATENCIÓN AL CLIENTE

Telefónica

En sala

Recepción

Online

Ssaludos/despedidas

Relaciones interculturales

Personas con discapacidad

Resolución de crisis 

  LA IMAGEN CORPORATIVA  

Importancia de la imagen corporativa

Etiqueta

  COMUNICACIÓN

Verbal y no verbal

Comunicación asertiva

 
 

 

 

Profesionales, universitarios y personas que estén interesadas en los conocimientos con más eficacia al aprender a hablar en público.

@sostenibilidadempresarialusb

Correo electrónico: sostenibilidadempresarial@unisimonbolivar.edu.co

Cel.: 3188041925

PBX: 3160930 - 3160932, ext.: 1640 – 1641-1642-1643-1613

Sede Barranquilla

SEDE PRINCIPAL

Carrera 59 No. 59-65
Atención a estudiantes
PBX: +57 (605) 3185510

PBX +57 (605) 3444333
Fax : +57 (605) 3682892


Notificaciones judiciales:
notificacionesjudicialesbaq@unisimon.edu.co

SEDE POSGRADOS

Carrera 54 No. 64-222
Celular +57 3182819458

Programas Extendidos en Cúcuta

Av 3 No. 13-34 La Playa
Pregrado: +57 311-5220210
Posgrado: +57 317-5112056 y 318-2101460


Notificaciones judiciales:
correspondenciacucuta@unisimon.edu.co

Barranquilla

SEDE PRINCIPAL

Carrera 59 No. 59-65
PBX +57 (605) 344 4333.
Fax : +57 (605) 3682892

Programas Extendidos
en Cúcuta

Av 3 No. 13-34 La Playa
P.B.X: +57 (607) 582 7070
unisimon logo
Universidad Simón Bolívar. Todos los derechos reservados © | Dirección Tecnología de Información | Términos y Condiciones de Uso de Página Web